Максим Шилов

Минск. Глава отдела маркетинга Студии Litvinsky

Конференция 2014 года:

  • «Пикап в бизнесе: охота на клиента». IT секция. Продажи. Для всех уровней подготовки.

1) Введение в бизнес-пикап. Клиент – такой же человек. Заинтересуй его, будь оригинален, будь ему полезен и он сам поможет наладить контакт.
2) Подготовка. Импровизация – это конечно смело, но проинформирован – значит защищён. Не жалей времени узнать максимальное количество информации о потенциальном собеседнике.
3) Ключевые слова. В разговоре всегда есть слова якоря, которые оседают в подсознании более всего. Правильно их используя всегда можно добиться необходимого результата.
4) Будь честен. Не надо расхваливать себя сильно, так делают все. Лучше расскажи о проблемах, с которыми ты сталкивался и как ты их решал.
5) Знай себе цену. Помни, что ты специалист в данной области. Нельзя всегда во всём соглашаться с заказчиком только из-за того, что ты очень хочешь его подпись на контракте. Спорь с ним, предлагай варианты. Покажи, что без тебя он как без рук.
6) Никогда не заключай сделку на первой встрече. Первое впечатление не всегда может быть правильное. Не наседай, дай ему всё обдумать. Если он сам примет решение согласиться сотрудничать с тобой, то обязательно пригласит на втору встречу, которая будет намного эффективнее и «теплее» первой.

13 May 2014 Опубликовано в

Прокомментировать